Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Греция: проверяются источники доходов 33 депутатов

21.09.2012 / 08:00 Новости

В греческий Минфин направлен список политиков — бывших и действующих депутатов парламента, министров и чиновников, руководителей муниципальных органов власти, которых подозревают в незаконном обогащении.

В местной прессе были опубликованы списки с именами 33 депутатов от двух крупнейших парламентских партий (Новая демократия и ПАСОК), доходы которых отслеживала служба Минфина по экономическим преступлениям в течение нескольких месяцев, сообщает РИА Новости.

Прокуратура Греции решила проверить, действительно ли существует такой список. Если информация подтвердится, будет проведено полномасштабное расследование законности доходов этих парламентариев.

Сотрудники спецслужбы Минфина изучали доходы около 500 бывших и действующих депутатов, у 33 из них были выявлены различия между реальными и задекларированными доходами, говорится в сообщении.

Pasmi.ru сообщало о том, что в мае текущего года Греция активизировала борьбу с коррупцией, отстранив от работы более 100 гражданских служащих, причастных к присвоению иностранных инвестиций.

Министр развития Греции Анна Диамантопулу тогда заявляла о том, что весь инвестиционный департамент вскоре будет отправлен в отставку, а банковские счета его сотрудников пройдут жесткую проверку.

«Мы обращаемся к потенциальным инвесторам с просьбой сообщать обо всех попытках шантажа… Будет нулевой уровень толерантности», — обещала Диамантопулу.

По ее словам, абсолютным приоритетом для греческого правительства стали борьба с коррупцией и создание дружественной для инвесторов атмосферы, поскольку вопрос государственных долгов разрешился.

А в мае 2012 года экс-министр обороны Греции Акис Цохадзопулос стал фигурантом делаЭкс-министра обвиняют в коррупции и «отмывании доходов от незаконных платежей» в бытность главой минобороны Греции с 1996-го по 2001 год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...