Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Комиссия Госдумы не обнаружила нарушений у единороссов, которых обличил Митрохин

20.09.2012 / 16:57 Новости

Глава комиссии по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов Владимир Васильев сообщил о том, что вопрос о якобы ведении предпринимательской деятельности четырьмя депутатами-единороссами закрыт.

Сегодня, 20 сентября, члены комиссии обсудили запросы, поступившие от лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, в отношении членов фракции «Единая Россия» Владислава Резник, Ивана Демченко, Олега Лебедева, Адама Делимханова и Андрея Скоча.

«По Делимханову мы определились, что проверка проводиться не может, все его пояснения, которые он предоставил, мы посчитали достаточными. По всем остальным решение аналогичное, кроме коллеги Скоча, по которому остались вопросы», — отметил глава комиссии Владимир Васильев.

К Андрею Скочу есть вопросы в связи с 19 млн рублей. Эти деньги, по словам депутата, были ему подарена его отцом. «Некоторые члены комиссии засомневались в достоверности данной информации», — отметил Владимир Васильев. При этом, Скоч не присутствовал на заседании.

На рассмотрение комиссии поступили материалы на 27 депутатов, предоставленных Сергеем Митрохиным и Сергеем Мироновым.  «Там два списка. Один от Митрохина, где 21 фамилия, и другой от Миронова, где 6 фамилий. В течение двух дней должны уведомить коллег-депутатов, на которых поступили материалы, о том, что такие материалы существуют. Что мы и сделали. Те, кто первыми отреагировали – тех на комиссии и рассмотрим. Выслушаем, что они смогут пояснить по этому поводу», — заявлял до заседания комиссии Владимир Васильев.

А лидер думских единороссов Андрей Воробьев заверял, что в случае, если проверка в отношении членов фракции подтвердит их причастность к бизнесу, они лишатся мандатов.

Между тем председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин в интервью «Русской службе новостей» пояснял, что эксперты партии подготовили запрос в Следственный комитет после того, как узнали о готовящемся лишении мандата Геннадия Гудкова. «Мы просим следственный комитет проверить, не приобретали ли какие-то депутаты бизнес уже в этом созыве. С этой целью я сделал сегодня очередной запрос в СК РФ», — сказал он. По словам Митрохина, список, направленный им в СК состоит из «депутатов-олигархов», среди которых, например, Айрат Хайруллин.

Напомним, что депутата-единоросса Владислава Резника, в частности, партия «Яблоко» обвиняла во владении долей и акций. Но комиссия посчитала, что это не противоречит действующему законодательству. Как заявил Резник журналистам по итогам заседания, у него действительно есть доли в обществе с ограниченной ответственностью, но он передал их в доверительное управление. Кроме того, парламентарий приобретал доли в акционерном обществе и так же передавал их в доверительное управление.

По его словам, за свою работу управляющий получает денежное вознаграждение.

Pasmi.ru подробно освещало ситуацию с Геннадием Гудковым, которого в прошлую пятницу решением большинства депутатов лишили мандата из-за причастности к коммерческой деятельности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...