Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный «гаишник» Забайкалья заподозрен во взяточничестве: его отстранили от работы

20.09.2012 / 08:01 Новости

Начальник УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Сергей Уханов задержан по подозрению в получении взяток. Он якобы помогал владельцам автомобилей в выдаче и установке «блатных» номеров.

Сергей Уханов, начальник Управления ГИБДД по Забайкальскому краю, стал фигурантом уголовного дела по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следователи установили, что Уханов в период с июня по 19 июля 2012 года в своем служебном кабинете получал материальное вознаграждение в виде денег и иных материальных ценностей за выдачу собственникам транспортных средств регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием цифр. Общая сумма взяток составила не менее 270 тыс. рублей.

«Было проведено четыре обыска, в том числе в служебном кабинете и дома у Сергея Уханова, изъяты документы, дорогостоящий телевизор и iPhone 4, которые он получил в качестве взяток», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

20 сентября и.о. начальника УМВД России по Забайкальскому краю Сергей Селиверстов подписал приказ о временном отстранении начальника УГИБДД от выполнения служебных обязанностей.

По результатам служебной проверки, если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в мае 2012 года фигурантом уголовного дела стал начальник управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Валерий Кучерявых, которого заподозрили в том, что он ограбил оластной бюджет на 5 млн рублей.

Pasmi.ru сообщало о том, что Валерий Кучерявых якобы требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и отправлять в фирму своей супруги «Воск-Авто» по обслуживанию штрафстоянок протоколы о задержании автомобилей. От количества полученных протоколов зависело число субсидий, выделенных из областного бюджета для компании супруги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...