Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дума рассмотрит компромат на единороссов, предоставленный эсерами

19.09.2012 / 07:38 Новости

На этой неделе, 20 сентября, комиссия Госдумы может начать рассмотрение материалов, которые якобы свидетельствуют о том, что ряд депутатов от «Единой России» занимаются незаконной коммерческой деятельностью.

Лидер фракции «эсеров» Сергей Миронов предоставил в Госдуму материалы о предпринимательской деятельности, которой якобы занимаются шесть депутатов от партии «Единая Россия». Эти документы будут рассмотрены думской комиссией по проверке деклараций на заседании в четверг, 20 сентября, пишут Ведомости.

Среди тех, кто оказался в «расстрельном списке», — Владимир Пехтин, Андрей Кнышов, Елена Николаева, Григорий Аникеев, Сергей Есяков и Илья Костунов. Все они, по данным эсеров, занимаются запрещенной законом о статусе депутата предпринимательской деятельность.

Напомним, что именно Владимир Пехтин назвал Геннадия Гудкова «Иудой» на заседании, которое решало судьбу депутатского мандата справдливоросса. По некоторым данным, единоросс владеет незадекларированным «дворцом» в Петербурге.

Pasmi.ru сообщало о том, что Сергей Нарышкин поручил на прошлой неделе комиссиям рассмотреть материалы, предоставленные Сергеем Мироновым по 6 депутатам-единороссам. Глава думского комитета Владимир Васильев подтвердил «Ведомостям», что фигуранты списка уведомлены о дате заседания комиссии.

Между тем, «Известия» сообщают, что Сергей Миронов намерен обсудить с Владимиром Путиным ряд вопросов, в том числе и судьбу Геннадия Гудкова.

Как сообщили во фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, встреча лидера партии и президента может состояться сразу после возвращения главы государства в Москву из командировок.

По мнению ряда экспертов, история с Гудковым — это некий водораздел, после которого под угрозой не просто благополучие, но и фактически существование «Справедливой России».

Заместитель директор Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин считает, что на встрече будут затронуты вопросы о будущем партии, о личном будущем самого Миронова. «Нелогично думать, что на такого рода встрече с первым лицом, которая бывает довольно редко, Миронов не обсудит свое личное политическое будущее. На самом деле история с Гудковым — это определенный водораздел, и Миронову важно понять, воспринимается ли «Справедливая Россия» как составная часть системных партий, с которыми президент Путин будет работать, или же она будет восприниматься как несистемная партия», — заявил Зудин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...