Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Совет Федерации: запрет на имущество чиновников за рубежом необоснован

В комитете Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам заявили, что считают необоснованным введение запрета для госслужащих на банковские вклады и собственность за рубежом.

«Ограничения прав госслужащих, которые могут возникнуть вследствие принятия соответствующих законов, необоснованны и нарушают права граждан», — заявил РИА Новости председатель комитета Андрей Клишас.

«Вместо того, чтобы ограничивать права граждан, нужно  совершенствовать систему декларирования доходов госслужащими и членами их семей, а также сделать прозрачными их расходы», — считает член Совфеда .

Pasmi.ru ранее сообщало о том, что премьер и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев  назвал «бессмысленным» запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом. «Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: «если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем», я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране»,— заявил Дмитрий Медведев на встрече с партийным активом в Пензе.

Напомним, что законопроект устанавливает наказание за нарушение новых правил. Чиновника, вложившего заработанные в России деньги в другую страну, могут принудить к выплате штрафа размером до 10 млн рублей или отправить в тюрьму на срок до 5 лет.

Между тем лидер фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев заявил о том, что в четверг, 20 сентября, на заседании  «Открытой трибуны»  будет обсуждаться введение запрета на имущество за рубежом для чиновников.

«Мы ждем отзыва правительства и Конституционного суда по вопросу. В первом чтении проект закона будет принят в осеннюю сессию. Затем мы проведем широкое обсуждение, в том числе в регионах, и определим, какие нормы и инициативы будут иметь силу. В четверг, 20 сентября, мы проведем заседание «Открытой трибуны», на которой обсудим также этот проект», — отметил Воробьев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...