Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Киргизия: парламентариев начали арестовывать за мошенничество

17.09.2012 / 08:00 Новости

Лидер парламентской фракции «Ата-Журт» и сын председателя парламентского комитета по борьбе с коррупцией подозреваются незаконной приватизации государственной собственности.

Глава фракции «Ата-Журт» парламента Киргизии Садыр Жапаров стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «соучастие в мошенничестве, незаконная приватизация государственной собственности». В ближайшие дни прокуратура намерена представить запрос на лишение Садыра Жапарова депутатской неприкосновенности для предъявления обвинений.

А в минувшую пятницу Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело на сына председателя парламентского комитета по борьбе с коррупцией Туратбека Мадылбекова, который прошел в киргизский парламент по спискам партии «Ата Мекен». Эльдар Мадылбеков обвиняется в незаконной приватизации здания в центре киргизской столицы и других действиях, нанесших ущерб государству в размере более 1,5 млн долларов. В частности, по данным прокуратуры, он «незаконно завладел и реализован» имущество семьи Бакиевых, украденное во время апрельской революции 2010 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...