Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник оставил без жилья переселенцев: его подозревают в халатности

17.09.2012 / 07:01 Новости

Первый замглавы Вилючинского городского округа стал фигурантом дела о халатности. Следователи считают, что он не исполнил надлежащим образом свои должностные обязанности.

Следственными органами СК РФ по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления полномочиями, лицами, из числа руководства ООО «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод».

По версии следствия, в сентябре 2011 года, подозреваемый (имя не называется), занимая должность начальника отдела капитального строительства Вилючинского городского округа, не изучив техническую документацию на построенные по муниципальным контрактам квартиры в городе Краснодаре, не удостоверившись в соответствии сданных жилых помещений требованиям действующего законодательства применительно к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях и сдаче дома в эксплуатацию, подписал акты приема-передачи доли по квартирам.

После этого, данные, непригодные для проживания квартиры предоставлены 5 гражданам в порядке переселения из ЗАТО город Вилючинск на новое место жительства – город Краснодар. В результате противоправных действий чиновника, были нарушены конституционные права граждан на жилище при переселении.

14 сентября 2012 года был допрошен бывший директор ООО «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод», ныне действующий депутат Законодательного собрания Камчатского края. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Вилючинского городского округа, пост первого замглавы администрации занимает Сергей Иванинов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...