Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гудков-младший предложил отцу стать его помощником

17.09.2012 / 14:30 Новости

Парламентарий-справедливоросс Дмитрий Гудков предложил своему отцу Геннадию Гудкову, лишенному депутатского мандата, стать его помощником. Согласился ли бывший депутат, пока неизвестно.

Как сообщил Дмитрий Гудков в своем микроблоге в Twitter, он обратился к Гудкову-старшему с предложением стать его помощником. По данным сына опального политика, с кабинета его отца уже сняли табличку с фамилией.

В минувшую пятницу, 14 сентября, парламентарии Госдумы решили лишить Геннадия Гудкова мандата за то, что правоохранительные органы якобы нашли доказательства незаконной предпринимательской деятельности депутата.

Сразу после этого эсер заявил о своем намерении обратиться в Верховный суд. По словам бывшего парламентария, он подаст иск не для того, чтобы вернуть мандат, а чтобы «показать никчемность Государственной Думы». «Мы планируем подавать иск в Верховный суд, только надо посмотреть процедуру, как она будет выглядеть, – рассказал Геннадий Гудков. – Мы будем проводить совещание по этому вопросу в понедельник, после того как получим на руки письменное решение». По словам Гудкова, он не может настоять на роспуске всей Государственной думы, но может к этому призывать. «Призывать я к этому однозначно буду», – отметил экс-депутат.

Одним лишением мандата «дело Гудкова» не закончится. До 23 сентября продлена доследственная проверка деятельности депутата, по окончании которой будет принято решение, возбуждать ли уголовное дело против Гудкова или нет.

Официально Геннадия Гудкова лишили мандата, а неофициально он продолжит свою работу в Госдуме в качестве помощника или Сергея Миронова, или кого-то из руководителей фракции «Справедливая Россия».

Единственным депутатом «Единой России», кто проголосовал против лишения Гудкова мандата, стал Станислав Говорухин. Единоросс Борис Резник, не раз критиковавший «расправу» над Гудковым, и на этот раз воздержался, не поддержав мнение партии и руководства «ЕР».

Между тем, как пишут «Ведомости» и «Известия», депутаты Госдумы отзывают подписи под парламентским запросом в Конституционный суд на проверку законности отзыва мандата Геннадия Гудкова. По мнению источника газеты «Ведомости», трое депутатов опасаются, что разделят судьбу Геннадия Гудкова. Это члены «Справедливой России» Сергей Петров, Олег Михеев и Алексей Чепа. В интервью газете «Известия» депутат-коммунист сообщил, что «парламентариев-бизнесменов понимает».

Напомним, что под обращением в КС с требованием проверить процедуру лишения Гудкова мандата 12 сентября подписались 116 депутатов.

Гудков затронул вопрос с лишением мандата и на «Марше миллионов», прошедшем 15 сентября в Москве. Опальный депутат отметил в ходе выступления на митинге, что мандат его никогда не сдерживал, а «давал лишь дополнительные возможности». «Но раз его (мандата) теперь нет, ничего страшного», — сказал депутат.

Илья Яшин, выступая со сцены на проспекте Сахарова, представил Геннадия Гудкова как нового будущего лидера страны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...