Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гудков-старший может стать фигурантом уголовного дела

14.09.2012 / 15:39 Новости

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что в отношении Геннадия Гудкова, лишенного сегодня депутатских полномочий может быть возбуждено уголовное дело.

По словам официального представителя СК РФ, решение по вопросу о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам доследственной проверки. Владимир Маркин напомнил, что процессуальная проверка по фактам незаконного участия Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности должна завершиться до конца сентября.

Сегодня Госдума РФ досрочно лишила депутатских полномочий эсера Геннадия Гудкова. За это решение проголосовал 291 депутат, против – 150, 3 – воздержались.

В распоряжении Life News оказались официальные документы из Госдумы по открытому количественному голосованию за досрочное прекращение депутатских полномочий эсера Геннадия Гудкова.

Даже членам фракции «Справедливая Россия» не удалось прийти к единому мнению по вопросу лишения мандата своего однопартийца. Так, трое его коллег — Олег Михеев, Сергей Петров и Алексей Чепа — не стали высказывать свое мнение по данному вопросу и отказались участвовать в голосовании.

Вполне логично, что еще трое депутатов, формально принадлежащих к фракции «Справедливая Россия», — Алексей Митрофанов, Игорь Зотов и Николай Лакутин — проголосовали за лишение мандата своего бывшего коллеги.

Сам Геннадий Гудков с трибуны объявил, что попытка лишить его депутатского мандата — это политическая расправа: «Это месть за нашу итальянскую забастовку, месть за Болотную». «Это судилище, это не суд. И то, что здесь сегодня происходит, — это позор страны. Вместо того, чтобы установить судебным порядком, даже нашим, быстренько, путем голосования решили замочить в сортире своих политических оппонентов… Что, Юрию Яковлевичу не дают покоя лавры Вышинского?» — заявил Гудков.

Он обвинил власти в том, что они размениваются на мелочи — на незаконную слежку за его женой, например. В то время как в стране процветает криминал, отметил Гудков.

«Что, всех поймали террористов, бандитов, насильников, ликвидировали все «кущевки», побороли коррупцию? Вам не кажется, уважаемые господа, что вы уже превращаетесь из правоохранительных органов, из спецслужб в опричников?… Вам мало унижающих обысков, господа, да? Вам мало дутых уголовных дел, вам мало дешевых обвинений? Какое преступление вы там пытались раскрыть, обыскивая эти фигурки хрюшек и зайчиков на фабрике Навальных?» — сказал Гудков.

«Все, что сейчас происходит — это фарс… Это войдет в позорную историю Государственной думы грязным, черным пятном», — подвел итог депутат.

После выступления Гудкова из зала донесся крик: «Иуда!». Уже за кадром прозвучал лаконичный ответ, по-видимому, от самого Гудкова: «Пошли на х**!».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...