Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Голодающий завод» обратил на себя внимание омбудсмена и следователей

14.09.2012 / 07:01 Новости Омбудсмен

Бывшие работники предприятия «Автомобили и заводы Урала» из города Новоуральска Свердловской области во второй раз приостановили свою голодовку. А следователи начали изымать документы, чтобы проверить, насколько эффективно тратили деньги собственники завода. 

Экс-рабочие завода «Автомобили и моторы Урала» приостановили голодовку, которую объявляли из-за долгов предприятия по зарплате. Омбудсмен по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова убедила рабочих в том, что областные власти принимают меры к скорейшему погашению задолженности, и продолжение акции на данном этапе не имеет смысла. Правозащитница пообещала голодающим, что до 1 октября все проплаты будут сделаны.

Член инициативной группы заводчан Василий Хабидулин заявил, что если до этого времени деньги не поступят на счета рабочих, голодовка возобновится.

Между тем стало известно, что на заводе начали работать ревизоры. Сотрудники СК РФ изымают документы, чтобы проверить, насколько эффективно тратили деньги собственники завода.

Pasmi.ru уже сообщало о том, что бывшие рабочие новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» уже 2 раза начинали голодать: 20 августа и 3 сентября. Первая голодовка была законцена 24 августа после выплаты части задолженности.

В голодовке приняли участие 102 человека. 24 из них голодали в приемной депутата Законодательного собрания Свердловской области Дениса Сизова, который поддерживает рабочих. Те, кто не поместились в офис Сизова, участвовали в голодовке на дому.

Отметим, что в знак поддержки рабочих АМУРа голодовку также объявили три депутата краснотурьинской думы Ильдус Хакимов, Валентин Мокроусов и Антон Волобуев.

АМУР (ЗАО «Автомобили и моторы Урала») — российская компания, производитель грузовых автомобилей, расположенный в городе Новоуральске Свердловской области. До 2004 года носил название «Уральский автомоторный завод» (УАМЗ).

Завод был основан в 1967 году как одно из подразделений по выпуску автокомплектующих ЗИЛ, входившее в состав Министерства автомобильной промышленности СССР.

В июле 2011 проект с ЗАО АМУР был приостановлен из-за его тяжёлого финансового положения и банкротства предприятия. С 2012 года руководство ЗАО АМУР находится в поиске инвестора для развития и запуска предприятия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...