Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэра Абакана снова ждут следователи: возобновлено уголовное дело о незаконных надбавках

14.09.2012 / 07:01 Новости

Следователи возобновили расследование уголовного дела против мэра Абакана (Хакасия) Николая Булакина, прекращенное в июле этого года.

СК РФ отменил постановление регионального следственного управления о прекращении уголовного дела в отношении главы города Абакана Николая Булакина, сообщает пресс-служба администрации столицы Хакасии.

«10 сентября 2012 года уголовное дело поступило в СУ СК РФ по РХ для дальнейшего расследования», — уточняет пресс-служба.

Напомним, что мэр Абакана стал фигурантом уголовного дела в мае 2011 года. Следователи полагали, что глава города незаконно назначил себе, а также некоторым городским чиновникам назначении себе, своим заместителям и ряду должностных лиц администрации Абакана надбавку за работу с секретными материалами. Булакина обвиняли в злоупотреблении, превышении полномочий и халатности.

Pasmi.ru сообщало, что в июле 2012 года органы следствия решили прекратить уголовное дело Николая Булакина в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Следователи подтверждают, что имели место нарушения, однако они не настолько масштабны для того, чтобы градоначальник понес уголовную ответственность. Как указывали следователи, администрация уже устранила некоторые нарушения.

Николай Генрихович Булакин является главой города Абакана с мая 1995 года (переизбирался в апреле 1999, марте 2004 и марте 2008 годов). В 1993 году при поддержке блока «Выбор России» баллотировался в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, избран не был.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...