Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гудкова «обложили со всех сторон»: на рынок приехала полиция, к ЧОП «Пантан» — новые иски

12.09.2012 / 13:57 Новости

Строительный рынок «Коломенский строитель» снова стал местом паломничества для правоохранительных органов. А в Арбитражный суд Москвы полицейские подали 2 иска о привлечении к административной ответственности ЧОП «Пантан», принадлежащего семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова.

Депутат ГД от «Справедливой России» Геннадий Гудков, который владеет долей в уставном капитале рынка, написал в своем микроблоге Twitter, что арендаторов «Коломенского строителя» опрашивают 6 сотрудников главного управления экономической безопасности.

Парламентарий сообщает, что зампрокурора Коломны якобы ищет нарушения в работе приемной «Справедливой России». Гудков полагает, что обыски на рынке проходят по запросу СК РФ и Главного управления внутренних дел МВД Коломны. «Никаких пояснений, почему проверяют, сотрудники не дают. Идет вмешательство в дела политпартий! Произвол!» — пишет депутат.

Напомним, что в начале сентября Геннадий Гудков провел экскурсию по рынку для журналистов. На площади менее гектара представители СМИ увидели лишь несколько торговых палаток. Парламентарий пояснил, что предприятие не занимается торговлей, а сдает в аренду площади.

Именно «Коломенский строитель» стал «камнем преткновения» в «деле Гудкова». Следователи уверяют, что парламентарий руководил и руководит «Коломенским строителем», участвует в распределении его прибыли и так далее. Накануне Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов решила вынести вопрос о лишении Гудкова мандата на пленарное заседание.

Сегодня же, 12 сентября, стало известно о том, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал еще 2 заявления УВД по ЦАО Москвы о привлечении к административной ответственности ООО «ЧОП Агентство безопасности «Пантан», принадлежащего семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова, сообщил РАПСИ представитель суда. Как сообщало pasmi.ru, Арбитражный суд Москвы оштрафовал на 30 тыс. рублей ЧОП «Агентство безопасности «Пантан».

Истец заявил, что ЧОП нарушил срок уведомления об окончании охранных услуг.  Ответчик просил отложить рассмотрение дела, так как его представитель не успел ознакомиться с его материалами. Юрист ЧОПа сообщил, что за годы работы предприятие впервые привлекается к ответственности. Он просил вместо штрафа вынести ЧОПу предупреждение ввиду незначительности допущенных нарушений.

Ранее полицейкие провели проверку охранных предприятий, принадлежащих семье Гудковых. У одного из сотрудников частного охранного предприятия найдено фальшивое удостоверение. Кроме того, правоохранительные органы установили, что около 20 охранников работало на фирму, не имея лицензии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...