Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Дело Гудкова» может усугубить шаткое финансовое положение «Справедливой России»

12.09.2012 / 07:21 Новости

«Справедливая Россия» испытывает финансовые трудности, а события вокруг процедуры изъятия депутатского мандата у «эсера» Геннадия Гудкова могут только ухудшить положение партии.

Как рассказал газете «Известия» источник, близкий к руководству структуры, поскольку Сергей Миронов слишком поздно «подключился» к решению «проблемы Гудкова», можно забыть о спонсорской помощи в размере, достаточном для нормального существования партии. По его словам, постоянного финансирования у партии нет, есть единичные случаи денежных вливаний, из-за перебоев с деньгами штат центрального аппарата партии пришлось урезать в 2 раза.

«Партия не может отстоять своего депутата, так зачем вкладывать в нее деньги», — говорит источник, имея в виду ситуацию с Геннадием Гудковым.

Среди других причин, которые эсеры называют в качестве источника перебоев с финансированием, — «работа «сверху».

«Если компания управляется из рук вон плохо, а сотрудники смотрят на сторону, то такая компания становится убыточной. «Справедливая Россия» являет собой подобный пример. По-моему, пора менять руководство и вводить кризисный менеджмент», — политолог Алексей Мухин.

Между тем стало известно о том, что фракция социалистов в Европарламенте выступила в поддержку Геннадия Гудкова. «Я могу подтвердить, что фракция «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» заявила о поддержке господина Гудкова и продолжит ее оказывать», – сказала пресс-секретарь фракции Селин Байер. Она сообщила, что в рамках проходящей в Страсбурге пленарной сессии ЕП состоятся «дебаты об использовании в политических целях правосудия в России, результатом которых может стать принятие резолюции».

А сын «опального депутата» Дмитрий Гудков предложил своим сторонникам вознаграждение за помощь в поиске единороссов, нарушающих закон.

«Давайте все вместе сыграем в новую интересную игру под названием «политические вышибалы», — написал Гудков-младший в своем блоге.

Участникам акции обещано вознаграждение в 50 тыс. рублей, в частности, за любой оригинальный документ, подтверждающий участие депутата фракции «Единая Россия» в коммерческой деятельности в период работы Госдумы шестого созыва. Также справедливороссы хотят найти документы, свидетельствующие, что тот или иной депутат скрыл в декларации активы в РФ и за рубежом, недвижимость.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...