Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новые назначения в МВД: руководителем управления «К» стал Алексей Рябцев

Подписан приказ от 10.09.2012 о назначении Алексея Рябцева руководителем управления «К» главка экономической безопасности и противодействия коррупции. Ранее Рябцев был врио руководителя управления «К».

Как отмечает корреспондент pasmi.ru, таким образом Владимир Колокольцев продолжает формировать свою команду. Перед ним стоит непростая задача: он должен за короткий период продемонстрировать очевидный результат. Судя по скорости, с которой новый министр обновляет свою команду, он получил от высшей власти полный карт-бланш. В отставку отправлены не только авторы провалившейся полицейской реформы, но и люди, с которыми Колокольцеву по тем или иным причинам было неудобно работать.

Как отмечает pasmi.ru, вновь назначенный Алексей Рябцев зарекомендовал себя как энергичный и инициативный руководитель.

Рябцев Алексей Юрьевич до 2009 года работал в УБЭП ГУВД по городу Москве. С 2009 года перешел на работу в ОРБ-3 на должность начальника отдела и быстро «дорос» до заместителя руководителя. После реорганизации в 2011 году был назначен замруководителя управления «К». С 2012 года перешел в Управление «М» на равнозначную должность.10 сентября 2012 года он назначен руководителем управления «К» главка экономической безопасности и противодействия коррупции.

Он является активным сторонником конфискации имущества коррупционеров в том случае, если они не могут доказать законность его приобретения.

«Изменения планируется ввести в закон о противодействии коррупции. Сейчас конфискуется имущество, по которому доказано, что оно получено преступным путем. МВД предлагает ввести конфискацию имущества осужденного, если он не смог доказать законность его приобретения», — сообщил Рябцев.

Он проиллюстрировал свою инициативу цифрами: из 9,5 тысяч осужденных в этом году коррупционеров, имущество было конфисковано только у 60. После внесения изменений в закон о противодействии коррупции эта цифра сможет значительно возрасти.

Рябцев также признает наличие в госструктурах такой проблемы, как «торговля должностями». Без взятки, говорит Рябцев, практически невозможно получить назначение на руководящую должность в структуры ЖКХ, госкорпорации, ФГУПы. Естественно, купивший должность будет пытаться «отбить» потраченные финансы. Алексей Рябцев считает, что это набирающий темпы элитный криминальный бизнес, сумма сделки в котором колеблется от 50 тысяч до нескольких миллионов долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...