Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Собянин: не нужно заниматься раздачей слонов и пряников

Московский мэр Сергей Собянин признал, что в столице коррупции больше, чем в любом другом российском городе. Он считает, что ротация чиновников — хорошее средство для борьбы с мздоимцами.

«Только правоохранительными методами можно с этим бороться: заводить дела, сажать. Хотя, по оценкам того же бизнеса, прессинг на бизнес уменьшается. Но, конечно, он все равно является беспредельным», – заявил Сергей Собянин в интервью журналу «Афиша».

Столичный мэр подчеркнул, что ротация чиновников — один из наилучших способов искоренения коррупции. «Мы сегодня приняли решение, что главы районов не должны находиться на одном месте больше 7 лет. Должна быть ротация, человек не может все время сидеть на одном месте. И префекты меняются, медленно, но меняются», – сказал мэр.

Градоначальник заявил, что условия работы бизнеса необходимо менять. «Мы стараемся убирать часть процедур, которые нужно проходить… Вот, например, летние кафе. Каждый год нужно было переоформлять разрешение на открытие летнего кафе и проходить несколько кругов ада. Мы сделали так, что если ты один раз получил разрешение, ты им и дальше можешь пользоваться, а не бегать каждый раз», – сказал мэр.

«Я согласен: нужно создавать удобную для работы среду, а не заниматься раздачей слонов и пряников. Хотя бы создать равные условия, и это уже будет немало», – заявил Собянин.

Он также добавил, что московские власти стараются навести порядок в сфере малого бизнеса. «Раньше, чтобы получить разрешение на мелкорозничную торговлю, целые мафиозные структуры были выстроены, в результате чего мы не получали ничего ни по ассортименту, ни по качеству, ни по месту расположения. Строили, где хотели. Продавали, что хотели. Не могу сказать, что сейчас ситуация полностью изменилась, но мы хотя бы определили места: где торговать, чем торговать», – сказал мэр.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...