Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Украина: партия боксера Кличко задумала «Люстрацию власти»

Партия «УДАР Виталия Кличко» проводит акцию «Люстрация власти». Начинается сбор информации о фактах коррупции в регионах со стороны госслужащих, прокуроров, судей, руководителей бюджетных организаций.

«С 5 сентября в агитационных палатках «УДАРа» каждый гражданин, который сталкивался с проявлениями коррупции, может сообщить о них, заполнив специальный бланк и вбросив в урну с логотипом акции», — заявил кандидат в народные депутаты от партии «УДАРа», бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко.

На основании полученных данных в партии будет составлен список коррупционеров. А 1 октября по результатам акции состоится итоговая пресс-конференция, на которой будут обнародованы фамилии чиновников и руководителей, деятельность которых вызывает больше всего сетований у граждан.

Как отметил Наливайченко, в стране необходимо искоренить ключевые проблемы — государственную коррупцию и безответственность власти.

В свою очередь, кандидат в народные депутаты от партии «УДАР», бывший заместитель министра социальной политики Павел Розенко отметил, что цель акции «Люстрация власти» — «расшевелить» общество и внедрить идеологию тотального невосприятия коррупции.

«Мы будем доказывать обществу, что пока мы не преодолеем коррупцию в Украине, у нас никогда не будет высоких европейских уровней заработных плат и пенсий, поскольку средства государственного бюджета в первую очередь используются на самообогащение чиновников», — сказал он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...