Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из-за коррупции Россия опустилась в мировом рейтинге конкурентоспособности

05.09.2012 / 16:53 Новости

Россия, в сравнении с 2011 годом, потеряла одну позицию в рейтинге глобальной конкурентоспособности, которую рассчитывают специалисты Всемирного экономического форума. Эксперты считают, что во всем виноваты чиновники и коррупция.

Лидерами рейтинга продолжают оставаться Швейцария и Сингапур, а на третье место вышла Финляндия. Россия занимает 67 место и находится между Ираном и Шри-Ланкой. Всего в рейтинге — 144 страны.

Годом ранее, в 2011 году, Россия занимала 66 место, а в 2010 оказалась на 63 месте в рейтинге. Все свидетельствует о том, что, несмотря на частые заявления российских властей о полном и окончательном преодолении последствий кризиса, о реформах и модернизации, Россия продолжает терять позиции в глазах мирового сообщества.

По мнению управляющего партнера Strategy Partners Александра Идрисова, главная причина снижения позиции России в рейтинге — чиновники. По его словам,  коррупция и неэффективность госаппарата: два наиболее существенных фактора, которые снижают нашу позицию в рейтинге.

Специалисты Всемирного экономического форума рассчитывают рейтинг конкурентоспособности, основываясь на сотне показателей, среди которых макроэкономические показатели той или иной страны, состояние инфраструктуры и финансового рынка, эффективность рынков товаров и труда, качество образования и здравоохранения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...