Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Египет: экс-министр культуры подозревается в хищении 3 млн долларов

05.09.2012 / 08:00 Новости

В ближайшее время в суде состоится рассмотрение дела экс-министра культуры и просвещения Египта Фарука Хосни. Бывшего главу Минкульта подозревают в хищении «кругленькой суммы» — 3 млн долларов.

Египетский экс-министр культуры Фарук Хосни предстанет перед судом по обвинению в «незаконном обогащении». Бывший чиновник не смог объяснить следователям, откуда у него появилась сумма в 2,3 млн евро, поэтому его дело было передано в суд. Хосни теперь обязан вернуть в казну 18 млн египетских фунтов.

Отметим, что после падения режима Мубарака в феврале 2011 года Фарук Хосни попал в список бывших чиновников, которым было запрещено покидать территорию Египта. Подобные ограничения были связаны, в том числе, и с подозрениями в коррупционных преступлениях. Среди фигурантов этого списка бывший премьер-министр Ахмед Шафик, который в настоящее время находится в ОАЭ. Его подозревают в том, что он продавал государственную землю сыновьям президента Мубарака, которые сейчас находятся под арестом по обвинениям в коррупции.

Фарук Хосни руководил Министерством образования в течение более 20 лет. В 2009 году он даже входил в список кандидатов на пост генерального директора ЮНЕСКО, однако потерпел неудачу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...