Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Госдеп» Ксении Собчак с «продажными чиновниками» переезжает на телеканал «Дождь»

Передачу ″Госдеп с Ксенией Собчак″, на которой обсуждаются наиболее злободневные темы, в том числе продажные чиновники и коррупция, ожидает перезапуск на телеканале ″Дождь″ под названием ″Госдеп-3″. 

Как ожидается, в рамках проекта ″Госдеп-3″ Ксения Собчак и ее гости будут дискутировать на тему ″продажных судей и чиновников, политзаключенных, коррупционные скандалы и человеческие трагедии″, сообщает Интерфакс.

Первоначально передача выходила на канале MTV, а затем — в рамках проекта ″Сноб″.

Напомним, что ток-шоу ″Госдеп с Ксенией Собчак″ было запущено в феврале 2012 года на телеканале MTV. Однако зрители увидели только один выпуск под названием ″Куда ведет нас Путин?″. После того, как была отснята вторая программа, проект сняли с эфира: руководство канала попросило уточнить формат передачи. По мнению Собчак, ее ″детище″ было закрыто по политическим причинам.

Между тем, спустя 2 недели передача появилась уже на сайте проекта «Сноб» под названием ″Госдеп-2″.

По всей видимости, теледива и оппозиционерка Ксения Собчак собирается развернуть широкую деятельность в рамках ″Дождя″: уже анонсировано ее участие в передаче ″Вид сверху″. В этом проекте Собчак и главред канала Михаил Зыгарь собираются «облететь всю Россию», а затем ″рассказать и показать все в лучшем виде″.

Отметим, что гендиректор Transparency International Russia Елена Панфилова тоже собирается сделать ″Дождь″ площадкой для борьбы с коррупцией: она будет вести передачу ″Коррупция на Дожде″.

В течение последнего года Ксения Собчак покинула свои проекты, которые не были связаны с политикой, —  ″Дом-2″ на ТНТ и ″Топ-модель по-русски″ на Муз-ТВ. В этом году журналистку также отстранили от ведения церемонии вручения премии Муз-ТВ. Сама Ксения связывала это с ее позицией по отношению к существующей в России власти.

Как сообщало ранее pasmi.ru, в июне 2012 года у Ксени Собчак, как и у ряда других оппозиционеров, были проведены обыски в рамках расследования «дела о Болотной».  У журналистки были обнаружены 1,4 млн евро, которые следователи изъяли. После этого была начата налоговая проверка в отношении денег Собчак. В июле Басманный суд отказал телеведущей Ксении Собчак в возврате денег, изъятых у нее.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...