Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Европейцы заподозрили «Газпром» в нарушении антимонопольных законов

05.09.2012 / 07:00 Новости

Еврокомиссия приступила к расследованию дела, инициированного в отношении компании «Газпром». Нефтяного гиганта подозревают в нарушении антимонопольного законодательства Европейского союза.

В настоящее время Еврокомиссия расследует 3 случая возможных нарушений антимонопольного законодательства.

Члены Еврокомиссии считают, что «Газпром» разделил рынки газа, и из-за этого были затруднены свободные поставки в страны-члены ЕС. Кроме этого, компанию подозревают в том, что ее сотрудники препятствовали диверсификации поставок газа. Более того, руководство «Газпрома»  якобы устанавливало несправедливые цены для своих клиентов, так как они были связаны с ценами на нефть.

В Еврокомиссии считают, что подобное поведение нефтяной компании  может нанести серьезный удар по конкуренции, способствовать увеличению цен и снижению  надежности поставок. По мнению европейцев, в итоге такие действия причинят ущерб потребителям Евросоюза.

Напомним, что осенью 2012 года в офисах европейских «дочек» «Газпрома» были проведены обыски. Они были инициированы Еврокомиссией. После этого глава компании Алексей Миллер заявил, что «Газпром» будет отстаивать свои права. Он выразил надежду на то, что интересы «Газпрома» будут соблюдены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...