Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дума начинает заниматься «разбром полетов» с Геннадием Гудковым

05.09.2012 / 08:59 Новости

Сегодня, 5 сентября, депутаты Госдумы приступают к обсуждению дела своего коллеги от «Справедливой России» Геннадия Гудкова. Справедливоросса обвиняют в незаконной коммерческой деятельности.

Члены комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов рассмотрят материалы СК РФ и обращение генпрокурора Юрия Чайки.

Владимир Васильев, глава комиссии, ранее выступил с заявлением. По его словам, материалы, поступившие в комиссию — «предельно конкретны». На их основании, по мнению парламентария, можно возбудить уголовное дело.

Отметим, что в комиссию ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов входят 14 парламентариев, причем 7 являются представителями «Единой России». Предполагается, что сегодняшнее заседание будет проведено в закрытым формате.  По его итогам члены комиссии должны дать рекомендации всему составу Госдумы, которая рассмотрит вопрос Гудкова 12 сентября.

Напомним, что следователи обвиняют эсера в незаконной коммерческой деятельности, что, по мнению СК РФ и Генпрокуратуры, является противоречием закону о статусе депутата. Сам опальный депутат считает, что высказываемые претензии — результат его оппозиционной деятельности. А правоохранители, по его словам, просто «вводят в заблуждение Госдуму».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...