Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

США: экс-мэр Детройта обвиняется в рэкете, мошенничестве и коррупции

04.09.2012 / 06:59 Новости

Слушания по делу экс-мэра Детройта Кваме Килпатрика, обвиняемом в незаконном обогащении через шантаж, взятки и мошенничество, начнутся 6 сентября с выбора коллегии присяжных.

Кваме Килпатрик предстанет перед Федеральным судом США по более чем 30 обвинениям, включающим рэкет, мошенничество и взяточничество. Ожидается, что судебный процесс продлится четыре месяца.

Предъявленные в 2010 году федеральные обвинения грозят бывшему главе города тюремным заключением сроком до 30 лет. Составленный прокурором США Барбарой Л. Маккуэйд акт, уличил Килпатрика и группу «Kilpatrick Enterprise», включающую отца экс-мэра и городского подрядчика, в незаконном обогащении через шантаж, взятки и мошенничество. Свою вину Килпатрик не признает.

Отметим, что после избрания его мэром Детройта в 2001 году многие надеялись, что восходящая звезда Демократической партии сможет предотвратить экономический упадок в городе. О нем говорили, как о будущем сенаторе или вице-президенте. Но многие достижения мэра были омрачены скандалами вокруг его персоны.

Возникали вопросы о внедорожнике Lincoln Navigator, арендованном для его жены на городские деньги. Также Килпатрика обвиняли в том, что он уволил полицейских, которые занимались расследованием деятельности его службы безопасности.

В 2008 Килпатрик ушел в отставку после того, как The Detroit Free Press разоблачила его тайную любовную связь. Он отрицал ее на судебном процессе по иску против администрации города, который был позже улажен за 8,4 млн долларов в попытке сохранить все в тайне. Килпатрик признал себя виновным в препятствовании правосудию и согласился заплатить 1 млн долларов в качестве возмещения ущерба городу Детройт. Затем он провел 99 дней в тюрьме.

Бывший мэр предстал перед судом уже через два года по обвинению в сокрытии своих активов: он утверждал, что может осуществлять выплаты ущерба только в размере 6 долларов в месяц. Килпатрик был приговорен к 14 месяцам лишения свободы.

Килпатрик также обвинялся в расходовании благотворительных пожертвований из своего именного фонда на личные нужды, такие как занятия йогой и покупка оборудования для гольфа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...