Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Единая Россия»: парламентарии должны быть в ладах с совестью и избегать соблазнов

Прошедшая 3 сентября пресс-конференция представителей «Единой России» показала, что главными проблемами в ближайшее время будет предотвращение коррупции среди думцев и сенаторов, а также борьба на региональных выборах.

В преддверии грядущих губернаторских и муниципальных выборов руководство «Единой России» объяснило, что готово помешать депутатам и сенаторам смешивать деятельность народных избранников и бизнес.

Как пояснил секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов, необходимо внести поправки в законодательство, определяющее статус депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, чтобы они «могли быть в ладах с совестью и избегать соблазнов», а также «должна быть четко изложена норма о конфликте интересов». То есть уточнили «единороссы», если у депутата Госдумы есть, предположим, фармацевтический бизнес — нечего ему делать в комитете по здравоохранению.

«Сейчас в обществе, совершенно очевидно, есть существенный запрос на борьбу с коррупцией, — заметил руководитель фракции «ЕР» в Госдуме Андрей Воробьев. — Наша позиция очень проста — если ты находишься на государственной службе, то не участвуешь в распределении тех или иных благ».

Если же депутат или сенатор владеет контрольным пакетом акций какого-либо предприятия, то он должен выйти из руководства этим бизнесом и передать его в доверительное управление. «Никто не ставит перед собой задачу, чтобы депутат или сенатор был гол как сокол, но есть задача — не допустить злоупотреблений», — и Воробьев пообещал серьезную дискуссию по этому поводу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...