Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задержана экс-замминистра Киргизии: она вымогала взятки у международных организаций

03.09.2012 / 08:00 Новости

Директор Департамента социального обеспечения Киргизии Гульнара Дербишева была задержана при получении взятки в размере 7 тыс. долларов. 

Как сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы Государственного комитета национальной безопасности республики, следствием установлено, что в 2011 году Гульнара Дербишева, будучи заместителем министра социального развития, получала от международных организаций взятки в особо крупных размерах (около 30 тыс. долларов) за выдачу разрешительных документов на усыновление детей иностранными гражданами.

По данным материалам Генеральной прокуратурой Киргизии против чиновницы возбуждено уголовное дело по статьям «вымогательство взятки» и «получение взятки». В настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

31 августа чиновница была задержана сотрудниками антикоррупционной службы ГКНБ за вымогательство взятки от неаккредитованной международной организации, которая занимается усыновлением детей. А 1 сентября получена санкция на задержание.

Напомним, что в июле 2012 года, уголовное дело, связанное с коррупцией, было возбуждено в отношении министра соцразвития Равшана Сабирова, после чего он был отстранен от должности. В настоящее время Сабиров находится под домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...