Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд не принял ходатайства адвокатов Солодкиных и назначил рассмотрение дела по существу

31.08.2012 / 07:40 Новости

Новосибирский областной суд начнет 12 сентября рассматривать по существу дело вице-мэра Александра Солодкина и его отца, экс-советника губернатора Александра Солодкина-старшего. Они обвиняются в участии в преступном сообществе. В ходе предварительных слушаний защита ходатайствовала о возвращении материалов дела в прокуратуру для устранения нарушений, а также об освобождении чиновников, но суд ей отказал.

30 августа в Новосибирском областном суде завершились закрытые предварительные слушания по делу вице-мэра Александра Солодкина, его отца — экс-советника губернатора Александра Солодкина-старшего, а также бывшего заместителя руководителя регионального управления Госнаркоконтроля Андрея Андреева. Все трое обвиняются в ряде тяжких преступлений, в том числе в участии в криминальном сообществе (ст. 210 УК РФ), организатором которого следственные органы считают предпринимателя Александра Трунова (Трун).

Согласно материалам СУ СК РФ по Сибирскому федеральному округу, Солодкины курировали экономическое подразделение криминального сообщества и устанавливали связи с органами власти и силовиками, а Андреев снабжал ОПС оперативной информацией. Никто из подсудимых вину не признал.

В ходе предварительных слушаний, начавшихся 20 июля, Солодкины отказались от рассмотрения дела судом присяжных, решив, что дело будет слушаться судьей единолично. Адвокаты заявили ходатайства о возвращении материалов дела в прокуратуру для устранения нарушений и освобождении их клиентов (отец и сын Солодкины содержатся в следственном изоляторе с февраля 2010 года, Андреев — с декабря того же года).

Председатель судебного заседания Лариса Чуб отказала защитникам обвиняемых в их просьбах. Как рассказал адвокат Украинцев, «доводы, о которых говорила защита, признаны судом несостоятельными». Как сообщила старший прокурор отдела гособвинителей Марина Морковина, слушания по существу начнутся 12 сентября. Дело будет рассматриваться в открытом судебном заседании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...