Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу Одинцовского района могут отправить в отставку из-за «дела Громова»

29.08.2012 / 11:02 Новости

За отставками глав Химок и Балашихи может последовать еще одна. Как рассказал источник в администрации Одинцово, накануне главу района Александра Гладышева вызвали на допрос в СК РФ по Московской области.

«С 15.00 до 16.00 он пробыл в СК РФ, вернулся оттуда очень расстроенный, — поделился собеседник «Известий». — Его спрашивали, какие были основания для перевода лесного массива в земли-поселения».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в СК РФ начали проверку законности присоединения лесов Одинцовского района к населенным пунктам. Соответствующие постановления по ходатайству коммерческих организаций в мае 2012 года подписал губернатор Московской области Борис Громов. Глава региона включил огромные участки леса в элитных районах Подмосковья в границы населенных пунктов. Громов подписывал документы после того, как получал разрешение от Рослесхоза на перевод земель. Передача земель проходила по ходатайству разных фирм.

Проверку законности передачи земель ведет Минприроды и СК РФ. Именно в рамках работы СК по этому делу и был допрошен Гладышев. Не исключено, что за следственными действиями последует отставка главы Одинцово. Тем более, что новый губернатор Подмосковья готов продолжить «чистку».

Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что раз дело находится на особом контроле у главы СК РФ Александра Бастрыкина, то оно дойдет до логического завершения. Политик надеется, что все виновные в манипуляциях с подмосковными лесами, предстанут перед судом. Даже те, кто скрывается за пределами страны, также будут привлечены к ответственности. Именно он в свое время инициировал обращения в Генпрокуратуру и Министерство природных ресурсов с просьбой проверить законность действий подмосковного правительства «громовского призыва».

В свою очередь источник в администрации Московской области заявил, что на главе Одинцово отставки могут не закончиться, следующим в черном списке значится Красногорский район.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...