Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ТОП-10 «пожирателей взяток» возглавил сотрудник МЧС, который успел съесть 35 тыс. рублей

28.08.2012 / 08:05 Новости

Составлен рейтинг самых прожорливых российских взяточников: в него вошли не только взяткополучатели, но и взяткодатели.

Рядовым российским коррупционерам вряд ли позавидуешь — получение взятки по-прежнему связано с определенным риском, и пойманные за руку взяточники вынуждены прибегать порой к самым неординарным способам, чтобы избежать наказания. Самый экзотический способ — это уничтожение банкнот методом их проглатывания. «Наша Версия» решила выяснить, сколько же денег может впихнуть в свой организм российский коррупционер.

На первом месте — инспектор ГУ МЧС по Москве Антон Грицаев, почти успевший сжевать 35 тыс. рублей (7 купюр по 5 тыс.).

На втором — взяткодатель из Дагестана, который хотел за 1 тыс. долларов освободить из-под стражи друга, по время передачи денег был задержан и попытался их проглотить.

 

На третьем — сотрудник смоленской строительной фирмы, использовавший труд нелегалов, а когда к нему нагрянул ОБЭП, хотел дать взятку в 20 тыс. Полиция отказалась от денег и стала составлять протокол, тогда взяткодатель принялся жевать купюры, да так усердно, что порезал об них язык и щеки.

На последнем, 10 месте, — водитель автомобиля, пытавшийся дать взятку в 500 рублей. В июле 2011 года на трассе Екатеринбург – Шадринск сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого не был пристёгнут (его фамилия не разглашается). При попытке подкупа инспекторов, которая была решительно пресечена, водитель в присутствии понятых выхватил у полицейских и проглотил 500-рублёвую купюру, которую предлагал им в качестве взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...