Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшие сотрудники АМУРа, работавшие в антисанитарных условиях, прекратили голодовку из-за невыплаты зарплаты

24.08.2012 / 09:23 Новости

Бывшие рабочие автомобильного завода АМУР в Новоуральске окончательно прекращают голодовку. Это связано с тем, что руководство завода пообещало им полностью выплатить задолженность по зарплате.

23 августа несколько рабочих уже прекратили голодать, сегодня же к ним присоединяются и все остальные. По словам одного из руководителей инициативной группы по организации голодовки Валерия Спиридонова, руководство АМУР должно выполнить свои обещания, потому что к предприятию «слишком велико внимание областной прокуратуры».

Рабочие подали в прокуратуру список из 57 фамилий бывших сотрудников, которым задерживали выплаты. Нескольким десяткам зарплату уже отдали, с остальными рассчитаются в начале сентября. Тем, кто числится на заводе, защищать свои права придется самостоятельно. Рабочие отмечали, что  всю зиму производили продукцию в жутких антисанитарных условиях: в цехах сначала стояли лужи, которые впоследствие превратились в катки, поскольку и цехи, и кабинеты не отапливались, температура в цехах доходила до -20 градусов.

Напомним, что 16 августа бывшие работники завода объявили о планируемой голодовке, а 20 августа начали голодовку. Делом заинтересовалась областная прокуратура. Сейчас следователи допрашивают руководителей завода. По делу назначено проведение экспертизы, решается вопрос о выемке документов. Общий долг завода перед всеми сотрудниками, многим из которых не платили зарплату с октября 2011 года, составляет около 34 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...