Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Наводнение на Кубани: счет пошел на миллиард рублей

24.08.2012 / 10:07 Новости

СК РФ объединил материалы по фактам гибели четырех человек во время паводка на территории Туапсинского района и по работе чиновников. А ущерб от трагедии оценили в 1 млрд рублей.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью людей во время наводнения близ Туапсе. СК РФ объединил материалы по фактам гибели четырех человек во время паводка на территории Туапсинского района и по фактам предположительного бездействия чиновников в этой ситуации.

По версии следствия, в ночь на 22 августа 2012 года из-за дождя начался подъем уровней рек на территории поселка Новомихайловский, сел Тенгинка и Лермонтово Туапсинского района, вода затопила населенные пункты. В результате паводка погибли четыре человека.

По данным СК РФ, затоплено не менее 800 зданий, среди которых есть жилые дома. Следствие выясняет, оповещалось ли население Туапсинского района. По данным МВД, власти региона оповестили жителей поселка Новомихайловский о ЧС и провели эвакуацию. Об этом же говорил губернатор Александр Ткачев.

Напомним, что ранее в СК РФ заявили, что в октябре 2010 года на территории Туапсинского района произошло аналогичное подтопление и разлив рек. Тогда же из бюджета были выделены деньги для ликвидации последствий стихийного бедствия и мероприятий, направленных на предотвращение подобных ситуаций в будущем.

Второе за лето наводнение в Краснодарском крае нанесло многомиллионный ущерб, объем средств, необходимых на восстановление жилых домов и социальных объектов уточняется комиссиями, сообщили в пресс-центре, созданном в связи с наводнением.

«По предварительным подсчетам ущерб, нанесенный в результате наводнения в Туапсинском районе, составляет порядка 1 млрд рублей», — сказали в пресс-центре со ссылкой на губернатора края Александра Ткачева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...