Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Пермском крае начальник ОБЭПа уволен «за недостойное поведение»

24.08.2012 / 08:00 Новости

Сегодня рано утром майор полиции Сергей Никоненко, начальника отдела экономических преступлений и противодействия коррупции МО МВД России «Губахинский», уволен из органов внутренних дел с мотивировкой «за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции». 

Следователи наткнулись на материалы «Нехорошее предприятие» и «Нехорошее предприятие 2» на сайте издания «Новая Губаха». Здесь же они нашли ссылку на видеоролик «Начальник Губахинского ОБЭП «кошмарит» МУП».

На Youtube был выложен видеоролик, где майор полиции Сергей Никоненкой пытается неправомерно, с помощью нажима и угроз, урегулировать свои семейные проблемы с заместителем директора и директором муниципального унитарного предприятия «Горнолыжный центр Губаха». В записи хорошо слышно и чётко просматривается, как майор полиции «разбирается» с руководством МУП «Горнолыжный центр Губаха».

Как выяснилось, жена начальника ОБЭП работает в центре начальником хозяйственной части. Руководство МУП «ГЛЦ» пытались перенести её отпуск, в результате чего под угрозой срыва оказался весь семейный отпуск.

На ролике собеседником полицейского была заместитель директора Галина Провалинская. Она достойно противостояла «наездам» офицера полиции.

Никоненко согласился, что это допрос, и он его ведет на основании ФЗ о полиции и всякого запроса имеет право «проверить все что угодно».

В завершении беседы майор пообещал устроить в МУПе широкомасштабную проверку финансово-хозяйственной деятельности с изъятием документов, чтоб вывести руководителей ГЛЦ «на чистую воду».

— Я переживаю за жену! — эмоционально говорил майор. — Вы будете крайней! Я вас на место поставлю! Через полчаса у вас будет официальный запрос по денежкам всем, как они тратятся. Официально будем вмешиваться и разберемся.

Информация о недостойном поведении офицера полиции была доведена до его руководства и следственного комитета.

По результатам проверки, проведенной службой собственной безопасности ГУ МВД РФ по Пермскому краю, Сергей Никоненко уволен из органов внутренних дел.

Тем временем СК РФ проводит свою проверку по факту неправомерного поведения Никоненко, по итогам которой действиям экс-начальника ОБЭПа будет дана процессуальная оценка.

Отметим, что директор МУП Михаил Лузин заявил, что все началось с некачественного исполнения своих служебных обязанностей работающей в его подчинении женой майора. Она не исполняла поручений и вела себя надменно. А потом начала угрожать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...