Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замминистра промышленности Башкирии заподозрен в нецелевом расходовании 73 млн рублей

24.08.2012 / 08:00 Новости

В Башкирии замглавы министерства промышленности и инновационной политики Игорь Кусов подозревается в совершении должностного преступления.

Уголовное дело возбуждено следственными органами Башкирии в отношении заместителя министра Министерства промышленности и инновационной политики РБ, подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных средств.

По версии следствия, в декабре 2011 года заместитель министра подписал договор без даты с ГАУ РНТИК «Баштехинформ», согласно которому мероприятия по развитию кластеров, финансирование которых не предусматривалось конкурсной заявкой, прошедшей конкурсные процедуры сметой и решением конкурсной комиссии Минэкономразвития России, было обещано профинансировать за счет средств субсидии.

Как говорится в сообщении СК РФ, «В нарушение соглашения «О предоставлении субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства», заместитель министра подписал незаконную заявку на кассовый расход, согласно которому денежные средства в сумме более 73 млн рублей были перечислены на расчетный счет ГАУ РНТИК «Баштехинформ».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...