Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи проверяют чиновников, которые должны были следить за расчисткой рек

23.08.2012 / 12:38 Новости

СУ СК РФ по Краснодарскому краю начало проверять действия чиновников из Туапсинского района, чья халатность, по предположению следствия, привела к гибели людей во время наводнения.

Следственный отдел СК РФ по Туапсе осмотрел места происшествия, получил от местных жителей комментарии о развитии стихии, направил запросы в различные государственные органы на получение информации о погодных условиях.

По окончании проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В пресс-релизе, размещенном на сайте СК РФ, говорится о том, что чиновники должны были следить за расчисткой русел рек и другими противопадковыми мероприятиями.

Напомним, что наводнение в Туапсинском районе произошло в ночь на 22 августа, когда из-за сильного ливня из берегов вышла река Нечепсухо. Больше всего от стихийного бедствия пострадал поселок Новомихайловский. Жертвами наводнения стали 4 человека, в том числе двое приезжих из других регионов России. Администрация Кубани выплатит пострадавшим сначала по 10 тыс. рублей помощи на первоочередные нужды, а затем еще по 150 тыс. компенсации за утраченное имущество.

По уточненным данным ГУ МЧС по краю, в Туапсинском районе от наводнения пострадало 800 домовладений, ранее сообщалось о 600. Уже обследовано 611 домов, осталось провести осмотр 189 домовладений, где живут около 600 человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...