Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чеченских депутатов застраховали от всего, даже от потери языка

23.08.2012 / 07:12 Подробности

Правительство Чечни решило застраховать в региональном парламенте практически все: от административных зданий до тротуарной плитки.

Как оказалось, правительство Чечни всерьез озаботилось страхованием имущества парламента республики (на 4,7 млн рублей), и жизни и здоровья 40 народных избранников (за 2,114 млн рублей).

Страховка предусмотрена от пожара, потопа, грабежа, «противоправных действий третьих лиц» и «взаимодействия с перемещающимися объектами» (которым считается наезд транспортных средств и «падение пилотируемых летательных объектов»).

Чеченское правительство обеспокоено безопасностью местных парламентариев, в итоге депутатов застраховали практически от любой травмы, полученной «на производстве». Список травм, записанный на 17 страницах, заставляет задуматься, стоит ли становиться депутатом парламента Чечни, если им угрожают такие опасности, как потеря языка (от кончика до полного отсутствия), изнасилование в возрасте от 18 лет и старше и ампутация конечностей.

Тем временем стало известно, что всего спустя месяц после громкого скандала с «рабочей поездкой» волгоградских чиновников в Италию аппарат губернатора и правительства области заказал 120 проходов в VIP-залы по вылету и прилету для руководства и 50 проходов для «иных должностных лиц» в аэропорте «Шереметьево».

Данный вид услуг распространяется на губернатора, его зама, вице-премьеров, руководителя секретариата главы региона и начальника секретариата премьера.

Согласно заявке, бюрократы намереваются получить «размещение в комфортабельных, кондиционированных залах ожидания», бесплатный доступ к Интернету и получение багажа непосредственно в зале ожидания, а не с ленты, как рядовые пассажиры. Общий объем контракта составит 849,9 тыс. рублей, деньги поступят из областного бюджета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...