Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новое наводнение в Краснодарском крае: прокуратура проверяет чиновников

22.08.2012 / 13:30 Новости

Прокуратура Краснодарского края приступила к проверке действий чиновников в связи с новым стихийным бедствием на Кубани, повлекшим человеческие жертвы. Трагедия произошла в ночь на 22 августа.

В ходе проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайной ситуации, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия, а также оказано содействие в реализации их полномочий, сообщает Генпрокуратура.

По результатам проверки будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе рассмотрен вопрос о применении гражданско-правовых способов защиты нарушенных и охраняемых законом прав граждан.

Из-за сильных дождей, которые обрушились на Краснодарский край, оказался подтоплен курортный поселок близ города Туапсе. Минувшей ночью в посёлке Новомихайловский в результате подъёма уровня воды в реке было подтоплено более 600 дворов, в том числе несколько десятков квартир. При этом уровень воды достигал 2,1-2,5 м. Свои жилища были вынуждены покинуть 1,5 тыс. местных жителей. По последним данным, в результате наводнения погибли 4 человека. В то же время губернатор края Александр Ткачев заявил, что  система оповещения сработала четко, а эвакуацию провели вовремя.

Президент России Владимир Путин поручил принять все необходимые меры по оказанию помощи жителям пострадавшего от наводнения поселка Новомихайловский-2.

СК РФ также начал свою проверку. В ведомстве располагают информацией о гибели двух человек в результате наводнения. Около 03:00 мск волной смыло в реку автомобиль Chevrolet, находившиеся в нем мужчина и женщина погибли. Информация об обнаружении еще двух погибших уточняется, добавили в пресс-службе.

В ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы 107 полицейских и 15 единиц служебного транспорта, а также сотрудники МЧС. В зону подтопления направлены дополнительные силы из Краснодара, Геленджика, Горячего Ключа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...