Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Минфине не собираются платить за отказ от служебных автомобилей

Министерство финансов высказалось против того, чтобы выдавать чиновникам деньги вместо полагающегося сегодня служебного автомобиля. Именно такой вариант предполагалось реализовать по итогам монетизации льгот госслужащих и членов их семей.

В середине марта Дмитрий Медведев поддержал идею «обналичивания» существующих у госслужащих льгот, заявив, правда, что делать это нужно постепенно, а «не за один присест». И  в середине июля зампред правительства Аркадий Дворкович дал поручение рассмотреть целесообразность замены для части чиновников транспорта деньгами.

Проанализировав данные служащих собственного ведомства за 2011 год, в Минфине пришли к выводу, что наиболее значимыми с точки зрения расходов являются льготы на транспортное обслуживание, в том числе служебный транспорт, а также на командировки и медицинское и санаторно-курортное обслуживание. Эти бонусы на первом этапе монетизировать невозможно, говорится в письме в управделами правительства.

Объясняется это тем, что одновременно необходимо «решать задачу по снижению дифференциации денежного содержания между госслужащими высшего и младшего звена». Также в документе подчеркивается, что изменение системы оплаты труда госслужащих может поменять и «порядок определения размера пенсии за выслугу лет».

По мнению сотрудников ведомства Антона Силуанова, монетизация не только не сократит расходы государства, но и потребует в будущем дополнительных выплат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...