Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Курорты Северного Кавказа» взяли под управление компании, замешанные в коррупционном скандале

22.08.2012 / 08:14 Новости

«Курорты Северного Кавказа» будут управлять еще одной туристической зоной в Кабардино-Балкарии. Компании, построившие этот курорт, оказались в центре коррупционного скандала с участием министра по управлению госимуществом республики. 

Вчера, 21 августа, во время встречи президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова с председателем совета директоров «Курортов Северного Кавказа» (КСК) Ахмедом Билаловым было решено передать госкомпании в управление принадлежащие республике три ОАО — «Канатные дороги Приэльбрусья» (КДП), «Эльбрустурист» и «Курорт Эльбрус».

Компании, имущество которых КСК получила в управление, месяц назад оказались в центре антикоррупционной кампании, проводимой в Кабардино-Балкарии.

Как полагает следствие, министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам Кабардино-Балкарии Хабдульсалам Лигидов, находящийся под арестом, незаконно передал часть имущества ОАО «Канатные дороги Приэльбрусья» неназванной компании, а эта компания, как и «Эльбрустурист», и «Курорт Эльбрус», оказалась должна кредиторам более 170 млн рублей. В марте в отношении КДП арбитражный суд ввел процедуру наблюдения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...