Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Бизнес против коррупции» проверит приговор Ходорковскому

Центр «Бизнес против коррупции» инициирует проведение юридической экспертизы так называемого второго дела экс-главы ЮКОС.

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» инициирует проведение юридической экспертизы по так называемому второму приговору Михаилу Ходорковскому. Для этого будут привлечены независимые юридические компании. Центр принял такое решение, получив обращение экс-главы нефтяной компании ЮКОС 9 августа, говорится в сообщении организации.

Как пояснила советник сопредседателя ЦОП «Бизнес против коррупции» Бориса Титова Татьяна Марченко, по регламенту центра на экспертизу отводится до двух месяцев, но, по ее словам, она начнется не завтра, а когда будут отобраны юридические компании, которые экспертизу проведут.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского к 14 годам колонии. Он был признан виновным в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. В мае 2011 года Мосгорсуд снизил срок наказания на год — до 13 лет.

2 августа «Газета.Ru» опубликовала письмо Ходорковского. В нем он попросил одного из бизнес-омбудсменов, сопредседателя ЦОП «Бизнес против коррупции» Бориса Титова вынести суждение об обоснованности приговора с правовой и экономической точек зрения. Он также просит Титова предпринять шаги, которые бизнес-омбудсмен сочтет «необходимыми и возможными».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...