Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Министр спорта Камчатки, фигурант двух уголовных дел, остался под арестом

21.08.2012 / 07:36 Новости

Краевой суд не счел возможным выпустить Виктора Кравченко под залог в 2 млн рублей.

Камчатский краевой суд счел законным постановление Петропавловск-Камчатского городского суда, которым министру спорта и туризма Камчатского края Виктору Кравченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Не соглашаясь с вынесенным постановлением, адвокат Кравченко направил в Камчатский краевой суд кассационную жалобу, в которой, ссылаясь на нарушения уголовно-процессуального закона, просил отменить постановление и избрать меру пресечения в виде залога», — сообщила пресс-секретарь Камчатского краевого суда Татьяна Сахно.

Сумма залога, которую предлагал адвокат, составляла 2 млн рублей.

Ранее на этой неделе стало известно, что арестованный по обвинению в мошенничестве Кравченко стал фигурантом уже второго уголовного дела.

По версии следствия, в декабре 2011 года Виктор Кравченко получил взятку в 2 млн рублей от руководства коммерческой фирмы, которая выполняла госконтракт на поставку горнолыжного инвентаря. Как поясняют в ведомстве, фирма нарушила сроки поставки и чиновник, зная об этом, взял деньги в обмен на невыполнение ряда действий, входящих в его должностные полномочия, по штрафованию компании.

Дело возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В случае, если вина Кравченко будет доказана, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...