Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Министр спорта Камчатки стал фигурантом второго уголовного дела

20.08.2012 / 09:00 Новости

Министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко, обвиняемый в мошенничестве почти на 7 млн рублей, стал фигурантом дела о взяточничестве.

По версии следствия, в декабре 2011 года Виктор Кравченко получил взятку в 2 млн рублей от руководства коммерческой фирмы, которая выполняла госконтракт на поставку горнолыжного инвентаря. Как поясняют в ведомстве, фирма нарушила сроки поставки и чиновник, зная об этом, взял деньги в обмен на невыполнение ряда действий, входящих в его должностные полномочия, по штрафованию компании.

Дело возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В случае, если вина Кравченко будет доказана, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что первое уголовное дело в отношении министра было возбуждено в начале августа 2012 года. По данным следователей, в августе прошлого года Кравченко, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на покупку спортивной одежды и инвентаря для хоккеистов-юниоров, предложил одному из бизнесменов принять участие в аукционе на поставку спорттоваров. Предприниматель, желая продать уже имевшееся у него спортивное оборудование, на которое не было спроса, согласился на предложение чиновника. В итоге в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю, сообщало следствие. Ущерб краевому бюджету СК РФ оценивает в 6,9 млн рублей.

Кравченко задержали 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского при попытке улететь в Москву. На минувшей неделе суд арестовал его на два месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...