Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Правосудие «по-украински»: вторично осужден экс-глава МВД

17.08.2012 / 09:00 Новости

В Киеве Печерский районный суд приговорил экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко к двум годам ограничения свободы, признав виновным по уже второму уголовному делу.

Юрий Луценко обвинялся в служебной халатности: по данным следствия, он организовал незаконную слежку за Валентином Давиденко — водителем бывшего первого зампреда Службы безопасности Украины Владимира Сацюка по делу об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко (тогда еще кандидата в президенты) в 2004 г. Луценко свою вину не признает и утверждает, что его преследуют по политическим мотивам.

Напомним, что В феврале 2012 г. Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы по делу о хищении госимущества и превышении полномочий. На втором процессе гособвинение просило только ограничение свободы, поскольку учитывало, что первый приговор как более суровый поглотит наказание по второму делу. На Украине в таких случаях тюремные сроки не суммируются, и осужденный отбывает максимальный из вынесенных ему сроков. Другим фигурантам дела, бывшим милиционерам Владимиру Тарасенко и Олегу Павленову суд назначил штрафы в 8500 гривен.

Как сообщает РИА Новости, Луценко не слушал, пока судья Алла Медушевская оглашала приговор, а потом выразил сожаление, что на Украине «такое правосудие», что не только он, но и все граждане не могут защитить в стране свои права. Он пообещал, что, выйдя на свободу, сделает все для того, чтобы отправить в колонию представителей действующей власти.

Прокурор Виктор Клименко заявил, что больше нет оснований для дальнейшего пребывания Луценко в следственном изоляторе, так что он вскоре будет переведен в колонию.

Ссылки по теме:

Осужден на 4 года экс-министр внутренних дел Украины

Обвинение требует 4,5 года для экс-министра МВД Украины

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...