Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У чиновников будет полгода для перевода счетов в Россию

17.08.2012 / 14:48 Новости

При вступлении в силу нового закона госслужащие должны будут в течение года решить проблемы с иностранным наследством, заявил автор законопроекта Вячеслав Лысаков.

Госслужащим дадут полгода для перевода счетов в Россию и год для решения проблем наследства за рубежом при вступлении в силу нового закона, запрещающего чиновникам иметь недвижимость за границей. Об этом РИА Новости рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и один из авторов проекта закона Вячеслав Лысаков.

Напомним, что в начале августа в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий чиновникам всех уровней от муниципальных образований до президента и премьера владеть недвижимостью за границей и открывать счета в зарубежных банках. Этот же запрет будет касаться и их супругов и несовершеннолетних детей.

Ранее Фонд общественного мнения (ФОМ) обнародовал результаты опроса «Счета и недвижимость чиновников за рубежом», согласно которому, 66% опрошенных заявили, что чиновники не должны владеть недвижимостью и банковскими счетами за границей. 

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк готов поддержать законопроект, запрещающий госслужащим и силовикам иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. «Я разделяю позицию большинства наших граждан. Уверен, что наличие у госслужащего имущества за рубежом делает его менее свободным в своих решениях, он вынужден оглядываться на позицию той страны, в которой хранит свое имущество и деньги. Человек, работающий в интересах государства, должен своим имуществом, средствами и мыслями быть в России», — отметил парламентарий.

Напомним, что депутат внес в Госдуму законопроект, обязывающий чиновников и депутатов сообщать о своей недвижимости и счетах.

Ссылки по теме:

Детям российских чиновников могут запретить образование за рубежом

Госдума выходит из офшора

Запрет на зарубежные активы хотят распространить и на силовиков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...