Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Торговцев должностями в ФНС ждет срок: дело направлено в суд

17.08.2012 / 08:02 Новости

В Кунцевский суд Москвы поступило уголовное дело о попытке торговли должностями: среди фигурантов — сотрудник налоговых органов Андрей Моросанов.

Сотрудник ФНС Андрей Моросанов и еще двое граждан, Павел Свердлов и его бывший советник Николай Ананьев, обвиняются в крупном мошенничестве. По данным следствия, все трое подсудимых виновны по ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на преступление) и по ч.4 ст.159  УК РФ (мошенничество).

Заместитель начальника отдела обеспечения процедуры банкротства УФНС по Москве Андрей Моросанов, по версии следствия, за деньги организовывал продвижение по службе и занятие руководящих должностей в структуре УФНС. По сообщению следователя, установлено, что за вознаграждение в 15 миллионов рублей они пообещали некоему гражданину высокую должность. Ананьев находится под домашним арестом, а его предполагаемые подельники по решению суда сидят в СИЗО.

За такое преступление, если оно будет доказано в суде, фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. Но, как пояснил адвокат одного из обвиняемых, дело, возможно, будет слушаться в особом порядке. А это значит, что наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление Уголовным кодексом РФ.

Ссылки по теме:

Торговавшие должностями столичные налоговики оставлены под арестом

«Продавцы» должностей отправлены под арест

Пресечена продажа должностей в ФНС

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...