Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медведев: число чиновников нужно сократить, а лучшие регионы наградить

Глава правительства сообщил, что поручил оптимизировать систему показателей эффективности работы госслужащих — сократить их количество и сделать такими, чтобы они позволяли оценивать действия властей максимально объективно.

Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании правительства заявил, что 10 российских регионов, в которых чиновники работают наиболее эффективно, получат правительственные дотации в размере 1 млрд рублей. Однако премьер заявил, что не вполне доволен успехами сотрудников органов исполнительной власти, хотя государство выделяет для этого значительные средства.

«Скажем откровенно, коренного улучшения в целом ряде территорий нет, а иногда и значимых изменений просто не видно», — заметил он.

Министр регионального развития Олег Говорун, в свою очередь, рассказал, что сейчас работа региональных органов исполнительной власти оценивается по 74 показателям в четырех сферах — госуправлении, образовании, здравоохранении и жилищно-коммунальном хозяйстве. «Динамика рассчитывается как отклонение достигнутого регионом уровня эффективности от базового года», — пояснил он.

Говорун сообщил, что в российских регионах три раза в год проводятся опросы об удовлетворенности населения местными властями, в них принимает участие свыше 150 тыс. человек. Согласно данным прошлого года, небольшой прогресс наметился только в здравоохранении — с 34% в 2010 году до 36% в 2011 году.

Минрегион определил 10 субъектов, которые в прошлом году продемонстрировали наилучшие результаты: Татарстан, Санкт-Петербург, Тюменская область, Чувашия, Пермский край, Москва, Омская, Тамбовская, Костромская и Астраханская области.

В числе регионов с худшими показателями оказались Якутия, Тверская и Сахалинская области, Калмыкия, Магаданская область, Тыва, Хабаровский край, Дагестан, Архангельская и Орловская области. Самая негативная динамика наблюдается в Хабаровском крае — по итогам 2011 года он потерял 20 пунктов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...