Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Украина: задержанный за взятку чиновник на допросе выколол себе глаз

16.08.2012 / 08:46 Новости

Мэр крымского города Инкермана Валерий Коноплев был задержан накануне сотрудниками УБОП Севастополя за выделение вне конкурса земли обществу инвалидов. Во время допроса он схватил шариковую ручку и ткнул себе в глаз.

Валерий Коноплев был взят с поличным при получении денег в сумме 20 тыс. долларов США и 100 тыс. гривен. За эти деньги он обещал общественной организации инвалидов провести через сессию горсовета документы на выделение обществу земель вне конкурса. По факту получения взятки, на основании материалов, собранных сотрудниками УБОП УМВД Украины в городе Севастополь, возбуждено уголовное дело.

После того, как во время допроса подозреваемый нанес себе рану, врачи немедленно оказали первую медицинскую помощь, в настоящее время жизни Валерия Коноплева ничего не угрожает.

Следствием также установлено, что 44-летний чиновник совместно с директором частного предприятия наладили схему вымогательства взяток от юридических и физических лиц. Взятки, как правило, брались за решение все тех же «земельных вопросов».

Согласно этому плану, граждане обращались к исполнительному комитету или горсовету с земельными вопросами. Оттуда их переадресовывали к чиновникам-взяточникам, которые требовали за положительное решение вопроса 15 тысяч долларов США. Против вымогателей прокуратура возбудила уголовное дело за получение взятки. Теперь Коноплеву грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Валерий Коноплёв является членом Партии регионов. С 2009 года он был заместителем руководителя Секретариата, руководитель отдела организационно партийной работы Севастопольской городской организации Партии регионов. В 2010 году работал заместителем генерального директора Инкерманского завода марочных вин. В 2010 году избран на должность городского головы города Инкермана, сообщает украинская пресса.

Для справки:

Валерий Коноплев был избран мэром Инкермана, который входит в состав Балаклавского района города Севастополя, в 2010 году как представитель «Партии регионов». 

Валерий Коноплев также считается лоббистом интересов винзавода «Инкерман», контролируемого днепропетровским олигархом Валерием Шамотием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...