Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о самой большой взятке в истории России: адвокаты не нравятся судье (ВИДЕО)

16.08.2012 / 07:54 Новости

Судья, рассматривающий дело о взятке в 15 млн долларов, выводит из процесса уже второго адвоката, защищающего бывшего следователя Андрея Гривцова.

На процессе по делу бывшего следователя по особо важным делам главного следственного управления СК РФ Андрея Гривцова, который вместе с подельниками обвиняется в вымогательстве в 2009 году 15 млн долларов у президента ООО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты, возник новый конфликт между председательствующим на процессе Николаем Ткачуком и защитой. После того как позавчера судья вывел из процесса защитника бывшего следователя Гривцова Владимира Жеребенкова, на этот раз он принял такое же решение в отношении адвоката другого обвиняемого — экс-начальника отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы полковника Сергея Хацернова Владимира Рудовского.

Судья принял такое решение во время допроса начальника службы безопасности «Энергомаша» Латыпова. В частности, спрашивали о том, какой информацией он располагает относительно уголовных дел о рейдерстве, которые возбуждались в отношении Владимира Палихаты и расследовались Андреем Гривцовым. Кроме того, адвокатов интересовали активы бизнесмена.

Мотивировка вывода защитника Рудовского из процесса была та же, что и в случае с Владимиром Жеребенковым: председательствующий решил, что адвокат задает свидетелю наводящие вопросы, чем формирует у присяжных, с участием которых рассматривается дело, определенную позицию. «Фактически судья из дела устранил ключевых адвокатов» — так прокомментировал ситуацию сам адвокат Рудовский. Как и Владимир Жеребенков, он намерен обжаловать решение судьи в Верховном суде.

Ссылки по теме:

Дело о взятке 15 млн долларов следователю будут рассматривать присяжные

Передадут в суд дело экс-сотрудника СК РФ

Предъявлено обвинение в получении взятки экс-следователю СК РФ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...