Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Титов: «Бизнес дает взятки, так как существует в этом пространстве и играет по «правилам»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что ситуаций, когда взятки у бизнеса вымогают, на несколько порядков больше, чем когда бизнесмены пытаются добиться взятками конкурентных преимуществ. 

«Надо признать, что коррупция в России действительно стала частью повседневного быта. И простым повышением зарплат служилым людям этот вопрос не решить. Это серьезная системная проблема, требующая крайне осторожного и взвешенного решения», — утверждает Борис Титов.

По его мнению, если сейчас начать сажать за взятки то придется, как при Сталине, загнать полстраны в лагеря. Чиновники — лишь верхушка айсберга. Часто бизнесмены дают взятки просто потому, что устают биться о стену административных барьеров. Бизнес дает взятки не из-за своей врожденной испорченности, а потому, что он существует в этом пространстве и играет по «правилам». Необходимо менять саму ткань нашей жизни, возвращаясь в реальность, где труд, капитал и государство производят материальные ценности, а не паразитируют на «трубе».

«Нужно сделать такие правила, чтобы не тянулись за кошельком, так как это будет не выгодно! И сделать это можно только принципиально изменив структуру нашей экономики, повернувшись лицом к частному конкурентному современному предпринимательству, создав условия для того, чтобы в стране было выгодно и безопасно производить». — резюмирует защитник предпринимателей.

Ссылки по теме:

Бизнес-омбудсмена не возьмут на оперативные мероприятия МВД

Московским бизнесменам помогут «найти управу» на чиновников-коррупционеров

Титов: «Чиновники, незаконно мешающие бизнесу, должны быть наказаны»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...