Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СК РФ раскрыл систему поборов с предпринимателей: деньги могли доходить до Москвы

15.08.2012 / 08:12 Новости

Советник гендиректора ФГУП РОСТЭК Александр Романов может стать фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе. А его жена оказалась совладелицей отеля в Черногории.

Директор севского филиала ЗАО «РОСТЭК-Брянск» Борис Рыжков и его заместитель Юрий Маджаров получили статус подозреваемых по делу о коммерческом подкупе (п. «а» ч.4 ст.204 УК РФ).

Следователи полагают, что руководители таможенного брокера получили 446 тыс. рублей от представителя нескольких организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Эта сумму предназначалась в качестве вознаграждения за проведение процедур таможенного оформления товаров и транспортных средств в короткие сроки.

Как оказалось, система поборов с предпринимателей, растаможивавших товары в филиале РОСТЭК, действовала с 2010 года. В среднем, тариф за фуру со скоропортящимися товарами должна — 50 долларов, за трейлер с ТНП и оргтехникой — до 500 долларов. Правоохранители полагают, что часть из этих денег оставалась в региональной структуре РОСТЭК, а остальное отправлялось в Москву.

Подозреваемые признались, что сборы шли советнику гендиректора ФГУП РОСТЭК, бывшему сотруднику СВР Александру Романову. Причем, подобная схема могла использоваться и в других филиалах РОСТЭК, где сейчас проводятся проверки.  Скандальность делу придает и тот факт, что супруги Александра Романова и экс-генерала МВД Андрея Хорева, курировавшего в ведомстве борьбу с контрабандой, совместно владеют отелем и земельными участками в Черногории.

Напомним, что расследуя дело «решальщика по МВД» Максима Каганского, обвиняемого в двух крупных мошенничествах, сотрудники СК РФ и МВД вышли на его друга — бывшего первого замначальника департамента экономической безопасности (ДЭБ в ходе реформы органов внутренних дел был переименован в ГУЭБиПК) Андрея Хорева. Генерал-майора подозревали в незаконном хранении оружия, различных махинациях и незаконном получении статуса ветерана боевых действий в Чечне за однодневную командировку в Грозный.

Ссылки по теме:

Отказано в возбуждении уголовного дела в отношении генерала Андрея Хорева

Фигуранты «списка Магнитского» могут быть замешаны в товарном рейдерстве

Фигурант скандала будет бороться с коррупцией

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...