Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу пензенского минсельхоза, обвиняемого во взяточничестве, ждут в суде

14.08.2012 / 07:31 Новости

Следователи Пензенской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства — министра сельского хозяйства региона Марата Фаизова, обвиняемого во взяточничестве.

23 марта 2012 года в отношении Марата Фаизова было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Экс-министр был задержан в момент получения денег в собственном автомобиле на участке трассы «Нижний Новгород — Саратов», неподалеку от поселка Колышейка Пензенского района. Он «получил от директора фирмы взятку в размере 200 тыс. рублей за общее покровительство и незаконные действия в пользу руководства коммерческой структуры при решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, в том числе при заключении и исполнении договоров о совместной деятельности по производству».

С поста заместителя председателя правительства Пензенской области, министра сельского хозяйства чиновник был отстранен через два дня после задержания, 22 марта, однако изначально сообщалось, что зампред ушел из правительства по собственному желанию. Затем губернатор Пензенской области Василий Бочкарев представил прессе другую версию отставки — плохую уборку урожая.

Следователи полагают, что Фаизов предоставил кредит на сумму 28 млн рублей предпринимателю, не имевшему права на получение денег в рамках целевой программы поддержки сельского хозяйства, .

В настоящее время экс-министр приступил к ознакомлению с материалами. После этого в областной прокуратуре подтвердят обвинительное заключение, и дело будет передано в суд. Защита бывшего чиновника настаивает на невиновности чиновника. «Вину Фаизов не признает. Вменяется получение взятки, но на тот момент он уже не работал министром. Мы считаем, что передачу денежной суммы нельзя квалифицировать как взятку», — объяснил адвокат бывшего чиновника Андрей Рябышев.

Ссылки по теме:

Признано законным возбуждение дела против экс-министра минсельхоза Пензенской области
Обвинен в получении взятки экс-министр сельского хозяйства Пензенской области

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...