Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутаты предлагают ввести смертную казнь для коррупционеров

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член партии «Единая Россия» Франц Клинцевич намеревается вновь поднять дискуссию об отмене моратория на смертную казнь.

Парламентарий предлагает вернуть высшую меру для военных преступников — прежде всего тех, по чьей вине падают спутники, тонут подлодки и наносится другой крупный ущерб государству. Следующие в списке Клинцевича педофилы и крупные коррупционеры. Франц Клинцевич считает, что России больше не следует оглядываться на Запад и надо жестко наказывать тех, кто «предает интересы страны».

С идеей казнить казнокрадов еще в 1996 году выступали коммунисты, но тогда на инициативу наложил свое вето президент Борис Ельцин. В новейшей истории за отмену моратория выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который предлагал карать смертью террористов. Тем не менее в этот раз представитель КПРФ, глава комитета по обороне Владимир Комоедов своего коллегу не поддержал.

Клинцевич убежден: коррупционеры достойны высшей меры. Он говорит, что дошло до того, что чиновники в своих кабинетах жалуются друг другу на засилье коррупции, а сами расходятся — и идут брать взятки.

Напомним, что еще в 2009 году Конституционный суд постановил, что никакие суды в России более не могут выносить смертные приговоры. Поэтому сейчас для введения подобного наказания нужно будет менять Конституцию.

Ссылки по теме: 

Приговорен к смерти за коррупцию чиновник из Пекина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...