Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле о мошенничестве экс-директора подмосковного санатория вскрылись новые факты

10.08.2012 / 11:07 Новости

В действиях бывшего директора подмосковного санатория «Кратово» Минздравсоцразвития РФ Александра Тарасова и председателя ТСЖ «Дачное хозяйство «Кратово» Юрия Балыбердина, обвиняемых в мошенничестве, обнаружены новые преступные факты.

Как следствие сообщало ранее, с 2007 по 2011 год Александр Тарасов передал в собственность частным лицам, в том числе себе и своим близким, не менее 48 объектов недвижимого имущества санатория стоимостью около 30 млн рублей. Таким образом, он осуществил фактически захват участка путем строительства забора и создания охраны.

В 2010 году экс-директор санатория и Юрий Балыбердин обратились в Кадастровая палата» по Московской области с заявлениями о разделе земельного участка. При этом Тарасов, будучи уже бывшим руководителем санатория, скрыл факт своего увольнения и выступал от имени директора. В итоге земельный участок был разделен, и образованы 105 земельных участков, которые обвиняемые захотели выкупить в собственность. Однако сделать они это не смогли, деятельность членов преступной группы была пресечена, а земельные участки сняты с кадастрового учета.

В ходе расследования было также установлено, что Тарасов и Балыбердин, не успев оформить образованные земельные участки в собственность, заключили договоры купли-продажи с 5 гражданами и получили за это более 50 млн рублей.

В отношении обвиняемых возбуждено еще 5 уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Они находятся под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...